时尚艺术学院李海兵院长受邀参加金砖国家时尚峰会

11月28日至12月2日,BRICS+金砖国家时尚峰会在莫斯科举行。来自亚洲、非洲、拉丁美洲、中东和独联体国家的60多个国家齐聚一堂,共同讨论时尚界的当下问题。中国服装设计师协会及中国时尚业界代表共同参加本届时尚峰会,湖北美术学院时尚艺术学院院长、IFA时尚艺术研究中心主任李海兵教授受邀参加此次峰会并做主旨演讲。

金砖国家时尚峰会邀请函

李海兵院长在时尚峰会上主旨演讲

本次峰会聚焦时尚界最紧迫的问题,国际合作、创业和技术创新等。峰会上李海兵院长围绕数字技术时尚设计与教育进行专题发言,从数起源、进行时、新生态三个方面来阐述。他认为21世纪人类社会的科技迅猛发展,当下时代继消费互联网之后, 新一轮的工业互联网和智能革命必将会带来新生活方式与各个领域及产业生态的重构。李院长表示无论是东方与西方、传统与当代、艺术与时尚都在现实与虚拟交错轮转的当下,通过时尚、科技、艺术的碰撞来颠覆整个时尚界对于传统的认知,并无时不刻的快速相互交融,跨域颤变,不断打破重构再生长迭代的过程,时尚概念的内涵和外延也同时得到了空前超越和拓展,李海兵院长的专题演讲受到与会嘉宾们的广泛共鸣。

金砖国家峰会现场照片

此次“金砖国家+时尚峰会”为金砖国家和新兴市场国家搭建起人文交流与文明互鉴的重要平台,各国教育专家、优秀设计师相聚一堂,以时尚产业展现合作共赢的“金砖本色”,跨越山河国界,拓宽文化传播新渠道,开创文化交融新局面,推进金砖合作机制新效能,助力金砖合作提质增效。

金砖国家时尚峰会嘉宾合影

(转自公众号:IFA)