我校与英国创意艺术大学线上签订协议备忘录

2023年12月5日星期二下午,英国创意艺术大学与我校举行签订线上协议备忘录(MoU)会议,双方以两校即将开展的合作项目进行签订仪式。

英国创意艺术大学副校长TerryPerk教授,英国创意艺术大学中方代表Lisa女士,以及中国区副总监Smile女士线上参会。我校校党委常委、副校长程智力,研究生处处长叶军,教务处副处长饶璇,及国际交流与合作处参会。国际交流与合作处处长主持会议。

英国创意艺术大学副校长、教授Terry先生致辞,并介绍UCA(University for the Creative Arts,简称UCA),他提到英国创意艺术大学起源于1866年,建立已有150多年历史,是英国最著名的公立艺术高校之一。2005年8月,英国肯特艺术设计学院与萨里艺术设计学院联合组建了英国创意艺术大学,是欧洲规模最大的艺术与设计类大学之一。创意艺术大学是一所顶尖的艺术、建筑和设计专业院校。Terry先生表示,他非常期待与我校的合作。

程院长对英国创意艺术大学的参会表示热烈欢迎并指出,湖北美术学院以繁荣社会主义文化,构建适应时代发展的美术教育体系为己任,创造了百年辉煌,在人才培养、科技创新、服务地域经济发展、国际交流与合作等方面取得了一系列成绩。目前,我院正立足新的发展阶段,学校全方位贯彻新发展理念,构建学校高质量发展新格局。以学科建设为引领,构建适应国家经济社会发展为导向的人才培养体系,构建产教融合创新发展的协同体系。

两校对未来即将开展的合作项目进行总结与展望。

研究生处处长叶军表示,湖北美术学院秉承共商、共进、共享的原则,愿以此次合作为平台,共同扩大美术类优质作品供给、挖掘和培养高水平的美术国际人才,开展美术领域的实践与理论研究,为增进国际传播交流,不断提升中华文化的影响力,展现中国形象,讲好中国故事,传播中国文化做出贡献。

MoU线上签约