我校环境艺术学院与法国南特中央理工相关代表进行了两校国际合作的深度交流与探讨

近日,我校环境艺术学院与法国南特中央理工相关代表在藏龙岛校区A8-105进行了两校国际合作的深度交流与探讨。

环境艺术学院院长周彤,副院长何凡,青年教师张帆,法国南特中央理工国际交流与合作处Emily Chai女士,法国南特中央理工大中华区负责人李春来老师以及我校国际交流与合作处处长李锐、副处长杜晨子参会。

环境艺术学院院长周彤教授介绍了学院基本概况、办学特色、学科优势以及中外合作办学的意向模式,对双方合作项目的切入点、学科基础等进行了仔细沟通与交流,并深度分析了中外合作办学及教师国际化培养的优势。国际交流与合作处处长李锐针对学校现有国际合作项目、校际师生互访、国际项目合作等情况进行了仔细介绍。

法国南特中央理工国际交流与合作处Emily Chai女士对法国精英工程师学校以及工程师选拔机制进行了深度介绍,并对南特中央理工的办学历史、学科设置、国际合作项目案例、校企合作、毕业生就业去向等进行了详细介绍。

双方表达了在城乡规划、建筑学、环境设计、艺术与科技等方向进行国际合作的意愿,并将在未来就课程设置、项目设置等具体细节再次进行交流讨论,进一步促进了我校与欧洲高校的国际交流与合作,为我校提升办学水平和培养学生国际化视野增添新的力量。

法国南特中央理工成立于1919年,是法国最好的5所工程师大学之一,是工程师A+院校,也是法国著名的中央理工大学联盟成员。南特中央理工目前有2500多名学生,550多位来自法国和世界各地的教授和研究员,6所国家级的研究所,13个科研平台。南特中央理工与来自48个国家的190所理工类名校有多种形式的国际合作交流项目。学校国际学生来自全球87个国家,占全校学生43%。