我校工业设计学院与意大利佩鲁贾美术学院举行了国际学术交流线上会议

5月19日下午,由我校国际交流与合作处组织,工业设计学院与意大利佩鲁贾美术学院参与在ZOOM上举行了国际学术交流线上会议。

我校国际合作交流处相关负责人,工业设计学院产品设计教研室主任杜妍洁,佩鲁贾美术学院院长Tiziana D'Acchille教授,行政院长Domenico Ferrera以及中国学生事务秘书Lucia Rosanio女士等全程参与会议。
首先国际合作交流处处长阐述了我国以及我校对于中外合作办学的政策和相关要求,并介绍了我校办学历史和学科专业的分布;表明了我校积极搭建国际交流平台,培养具有国际视野高质量人才的良好愿望。

杜妍洁主任介绍了工业设计学院基本概况、办学特色、学科优势以及中外合作办学的意向模式,并对前期的人才培养方案对接、协同工作和不同合作项目的细节等问题与对方进行了沟通与交流,分析了工业设计学院中外合作办学工作历史及教师国际化培养的优势,对未来两个学院国际交流起到了良好的推动作用。

佩鲁贾美术学院院长Tiziana D'Acchille教授介绍了佩鲁贾美院大学及该学院的办学历史、学科专业以及国际合作办学的优势;具体介绍了该学院国际合作办学的模式、招生条件以及学生奖学金优惠政策。

会议双方还进一步确定了加强国际交流与合作的意向和沟通交流机制。通过此次会议,必将进一步促进我校与欧美高校的国际交流与合作工作,为我校建成特色鲜明的高水平研究型大学,提升办学水平和人才培养国际化做出贡献。