我校开展留学生“游学湖美·体验中国文化”短期游学活动

5月25日、31日学校开展了2023年在汉留学生“游学湖美·体验中国文化”观展交流活动。该活动是持续深入贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的实际举措。

有来自中国地质大学、中南财经政法大学、湖北工业大学、中南民族大学、武汉工程大学和湖北经济学院、武汉纺织大学等多所高校共计130多位在汉留学生和外籍高校教师参与该活动。邀请在汉留学生来校参观2023届本科毕业作品展,开展了交流观展、短期学习、游学体验等活动,加强了海外留学生与省属地方特色高校的交流互动,更好地展示我国中部地区唯一一所百年高等美术学府的办学特色和亮点,让留学生亲身感受了中国文化的魅力。通过开展活动,做到了以美为媒,加强国际文化交流,沟通世界,弘扬中华美育精神,搭建友谊桥梁,讲好中国故事。在校党委大力支持和各兄弟院校的帮助配合下取得了良好效果。

来访的留学生们对湖北美术学院能组织这样的有意义的活动表示了感谢,纷纷留言表达了参加此次活动的心情、想法和对学校的祝福,并对我校今后持续的组织开展此类交流活动表示了期待。