著名以色列设计师大卫·格罗斯曼(David Grossman)受邀举办全校学术讲座

4月下旬,我校邀请到以色列著名设计师大卫·格罗斯曼(David Grossman)面向全校举办了题为“掌握设计师话语权:设计师的新词汇”的主题讲座,国际处负责人主持了讲座。全校师生共有约150人参加了此次讲座。

本次讲座从“什么叫做设计”出发,聚焦于当下的艺术设计的热点从多维度展开讲述。格罗斯曼教授针对三个有关设计的名词进行区分,对于设计的历史等专业概念进行了细致的讲解,并讲述了自己在学习工作中对艺术设计的感悟。讲座最后还设有课堂互动和答疑环节,为同学们提供了一个千载难逢的学习机会。

演讲结束后,在场师生纷纷就演讲内容进行提问,David进行了详细的回答,互动热烈,氛围良好。学生们表示,David以其扎实和雄厚的实践经验,对我 校培养应用型人才具有现实意义,同时通过国内外的经验碰撞,有助于推动我校人才培养的国际化视野,实现理论与实践的生动融合。

在此次讲座之前,David Grossman已在我校多个学院举办专题研讨会,取得较好的学术价值。

David Grossman回国后在4月27日给我们发来邮件:

Dear HIFA colleagues:

Thank you for the opportunity to visit the Hubei Institute of Fine Arts campus and meet with students and lecturers. I very much enjoyed the stimulating interactions with students during the workshops I conducted in the different departments, and the lecture at the end of my visit. I learned a great deal from the responses and questions raised by students and lecturers alike, giving me new insight on the dynamic Chinese design environment.

Thank you very much for the excellent translation, care and hospitality. I look forward to future visits and collaboration.

Davvid Grossman

Past President

International Council of Design

亲爱的HIFA同事们:

衷心感谢此次受邀参予由湖北美术学院国际交流与合作处主办的学术交流周活动。非常荣幸这次研讨会期间与各种学术背景的的师生面对面地,深入探讨设计的历史与起源。同学和老师们的热情提问与勇于探究的互动过程,让我受益匪浅。我对中国充满活力的艺术设计学术氛围有了进一步的认识。

谢谢优秀的翻译人员, 以及参与此次交流活动期间热情好客的所有工作人员。我期待着未来的访问和合作。

大卫·格罗斯曼

以下为各学院研讨会专题链接:

【HIFA-ID讲座回顾】著名以色列设计师大卫格罗斯曼工业设计学院专题学术讲座

【A7·讲座回顾】著名以色列设计师大卫格罗斯曼在时尚艺术学院开展专题讲座

A9一周事|视觉艺术设计学院 第24期周报

讲座回顾|湖北美术学院国际学术交流周——掌握设计师话语权:设计师的新词汇