学校应邀参加香港特区政府驻武汉办事处在汉举行的庆祝特区成立24周年酒会

2021722香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(香港驻汉办)在举办“庆祝中华人民共和国香港特别行政区成立二十四周年酒会及图片展”,分享香港回归祖国二十四周年的喜悦,同时进一步加强香港与中部地区的交流合作。200名来自湖北、湖南、江西和山西省不同政府部门、相关机构、驻武汉领事馆和机构、高校商会、企业代表,以及在武汉的港人及学生出席酒会。湖北省副省长赵海山出席并向香港特别行政区政府成立二十四周年致贺词。

香港驻汉办主任郭伟勋致辞时表示,今年香港回归祖国纪念日,适逢中国共产党百年华诞,别具意义。中央一直坚定不移在香港贯彻落实一国两制,也为香港提供最坚实的支持和协助。去年,《香港国安法》实施之后,香港社会已恢复安宁稳定,正义得到伸张,市民的生命财产、基本权利和自由得到充份保障;今年初全国人大常委会也通过完善特区选举制度,落实爱国者治港,目标是要让香港能够长治久安,要让一国两制能够行稳致远。随着香港疫情稳定,他期待香港和内地可以尽快有序地通关通行。驻武汉办会继续积极与华中五省加强联系及合作,达致经贸相连,民心相通。

会后,学校参会代表国际交流与合作(港澳台事务办公室)处副处长张锐与香港驻汉办主任郭伟勋先生、副主任严谢嘉莉女士以及联络统筹主任麦施丹女士,就艺术、高等教育高校合作等角度促进两地合作和加强国际交流等事宜进行了交流并诚邀驻汉办领导再来我校访问指导。