法国比利牛斯高等艺术学院一行三人来我校交流访问

(国际交流与合作处)2014年10月16日下午,法国比利牛斯高等艺术学院Catherine Melin教授在法国驻武汉总领事馆文化专员Claire Harsany女士及其助理的陪同下,来我校藏龙岛校区参观访问,并就两校合作事宜与副院长许奋进行了深入会谈,国际交流与合作处、版画系、动画学院及设计系等部门负责人和教师代表参加了会谈。

法方一行三人参观了我校设计系、陶艺馆、数字影像实验室和石膏馆。实验教学中心工作人员对学校实验室情况进行了详细讲解,Catherine Melin教授表现出了浓厚兴趣,并对学校在教学设施的建设投入和专业程度方面给予高度评价。

参观结束后,双方进行了交际合作会谈,会谈由许奋副院长主持。许院长代表学校欢迎访问团的到来,介绍了我校历史以及发展概况;谈到我校与韩国、瑞士、意大利等高校进行的多种形式的校际合作;希望法方代表此行不仅参观我校的设施和环境,还要考察我校的教学和师资等情况;期待两校间能有实质性的进一步合作交流计划,包括教师互访、学生交换、学术讲座和工作坊教学等;希望法国驻汉总领事馆提供更多的帮助推进两校间的多层次交流。

法国比利牛斯高等艺术学院Catherine Melin教授代表法方发言,她首先感谢了我校的热情接待,随后介绍了法国比利牛斯高等艺术学院基本情况,包括其地理位置、专业设置、学制情况等。Catherine Melin教授传达了与我校建立长期的校际交流关系的合作意向,并介绍了法国比利牛斯高等艺术学院与四川美术学院签署校级合作协议、开展workshop教学和互派交换生的情况。

法国驻武汉总领事馆文化专员葛蕾女士明确表示,将大力支持两校间的文化艺术交流活动,为双方共同搭建合作平台,在法语培训、文化合作、教育政策等方面提供便利和协助。

最后,版画系和设计系的教授就教师交流和专业课程教学方面的问题,与Catherine 教授展开了热烈讨论。

参观设计系

参观陶艺馆