2013级中韩动画班第一次韩方课程圆满结束

(国际交流与合作处)我校中韩合作举办动画专业2013级动画班的第一次韩方课程教学于6月26日结束。

本次的韩方课程既是中韩班学生首次聆听韩国教授的现场教学,同时也是他们首次接触的动画专业课程。来自韩国韩瑞大学动画系的张东烈教授和金鸿均教授分别讲授了《故事版分镜(story board)》和《基础动画 (Basic Animation) 》两门课程。两位韩方教授利用暑假时间来我校教学,课程从6月16日开始到26日结束,采取集中授课的形式,全天上课,历时10天。

在短短10天时间里完成两门专业课的教学任务,每天上课10个学时,是平时专业课的2.5倍,授课时间长,教学强度大,对教师和学生双方而言都是巨大的挑战和考验。教授们提前准备了大量的参考资料,治学严谨,确保教学效果;学生们珍惜学习机会,遵守纪律,上课秩序良好。尽管本次的韩方课程教学压力大,但韩方教授对学生的学习态度很满意,而同学们也表示获益匪浅,增强了对赴韩学习的兴趣和期待。

为了保证首次韩方课程的顺利实施,国际交流与合作处会同动画学院、视觉基础部、教务处、实验教学中心等相关部门,提前做了大量的筹备工作,从授课时间、具体课程、教学形式,到教室安排、设备准备、调整公共课等各方面进行了多次的协调与沟通,先后组织了五次工作协调会,为第一次韩方课程的圆满完成打下良好基础。

中韩班工作更受到学校的高度重视,徐勇民院长和许奋副院长都曾主持和参加相关协调工作会,提出许多指导性的意见和要求。

韩瑞大学对中韩班的课程设置和教学安排同样高度重视并积极配合,不仅派出最具影响力和最富教学经验的教授来校讲课,而且还按照我校要求组织相关的同步视频教学课程。

韩瑞大学两位教授和两名翻译一行四人在完成教学任务后,于6月27日离汉回国。其他韩方课程将根据双方拟定的教学计划陆续实施。

张东烈教授与翻译孔德巍老师为学生授课

金鸿均老师为学生讲解基础动画课程