韩国韩瑞大学访问团一行5人来我校交流访问

(国际交流与合作处)2014年5月4日下午,韩国韩瑞大学国际交流处处长金镇宇、艺术学院院长朴荣基、影视动画系教授张东烈以及2名助理等一行5人,来我校就中韩合作办学事宜在行政楼206会议室与副院长许奋进行了深入会谈,国际交流与合作处、教务处、动画学院及视觉艺术基础部等部门负责人参加了会谈。

会谈现场

会谈由许奋副院长主持,双方分别介绍了各自出席会议的代表。许奋副院长代表学校向韩瑞大学访问团递交了《关于成立中韩合作办学项目管理委员会的通知》文件;肯定了两校间取得的多次合作成果,包括韩方来我校开展的交流演出、学术讲座和韩语教学等;介绍了我校从本学期开始已增加中韩班的韩语培训课程,以提高学生的韩语三级通过率,让更多的学生能够赴韩学习,顺利完成“2+2”教学模式。许副院长还谈到,我校近期将组织由专业教师组成的学术考察团访问韩瑞大学,以加强两校间的深入了解和教学交流,他希望韩方访问团此行不仅要确定今年6月韩方教师首次来我校中韩班授课的课程安排,提前做好教学准备,同时还要考察我校的教学情况,达到两校教学资源共享,共同提升教学质量。 韩瑞大学国际交流处处长金镇宇教授代表韩方发言,他高度肯定了我校为双方成功举办中韩合作办学工作做出的努力;明确表示韩瑞大学对中韩班高度重视,将尽量配合完成我校的教学任务;同时对中韩班教学中包括学生韩语水平、两校间专业课程的互认和成绩与学分转换、韩方课程的授课时间等几个问题提出建议。

会谈结束后,韩瑞大学访问团一行五人来到动画学院,与专业教师就课程安排及教学要求进行了座谈。双方经过细致的讨论和协商,确定了今年6月韩方教授来校授课的课程名称、上课时间、上课方式、教学设备等具体事宜。

晚上七点,韩国漫画动画学会会长、韩瑞大学动画系教授张东烈专门为中韩班全体学生作《动画技法》专题讲座。

与动画学院教师座谈