国际交流与合作处组织第二次中韩班学生专题说明会

2015年6月16日晚,面向中韩班学生的“专题说明会”在公共课部A12-115教室召开。本次说明会由动画学院辅导员刘可人主持,国际交流与合作处学生赴韩工作专员黄传健、韩瑞大学交流协力处中国事务部主任朱寅洪、韩瑞大学艺术学院院长助理孔德巍、动画学院辅导员刁文玉,以及中韩班2013级和2014级全体学生参加了会议。

由国际交流与合作处组织的中韩班专题说明会已是第二次举办,此前第一次会议主题为:学生赴韩工作说明,于2015年5月中旬完成。

在本次评估调查说明会上,国际交流与合作处负责外事工作的黄传健老师首先介绍了我校参加由教育部学位中心组织的2015年中外合作办学评估工作的进展情况,对已在校园网上公示的中韩合作办学项目的办学性质、教学模式、学位授予方式、赴韩学习要求等相关办学信息进行了详细说明。随后,黄老师就中韩合作办学项目中关于引进外方优质教育资源的执行情况进行了特别说明,对教育部要求的“四个三分之一”即:“引进的外方课程和专业核心课程应当占中外合作办学项目全部课程和核心课程的三分之一以上,外国教育机构教师担负的专业核心课程的门数和教学时数应当占中外合作办学项目全部课程和全部教学时数的三分之一以上”等指标,逐条进行解读,对照《中韩班人才培养方案》核算引进韩方课程的“四个三分之一”数据均达到并超过教育部的要求;同时,黄老师再次介绍了韩方师资情况,承担韩方课程的教师均为韩瑞大学动画系的专任教授,他们深厚的学术实力和严谨的治学态度已得到中韩班学生的普遍认可。

动画学院辅导员刘可人老师就中外合作办学评估工作中需要项目学生参与的满意度调查环节的方式和要求进行补充说明,希望每位同学时刻关注邮箱动态并以认真负责的态度及时回复和对待教育部的问卷调查。

最后,韩瑞大学代表朱寅洪和孔德巍两位老师对中韩班2013级即将赴韩学生的相关手续流程和时间节点等作了详细说明,对全体赴韩学生资料进行统一审查与核对。据了解,2013级中韩班有近半学生申请赴韩国韩瑞大学进行交换学习。

(供稿/国际交流与合作处 摄影/动画学院)