莫斯科国立苏里科夫美术学院院长柳巴温•阿纳托利•亚历山大诺维奇来我校访问交流

11月30日上午,莫斯科国立苏里科夫美术学院(Moscow State Academic Art Institute Named after V.I. Surikov of Russian Academy of Arts)院长柳巴温•阿纳托利•亚历山大诺维奇教授、教学教育处副院长岑科娃•斯维特拉娜•阿纳托利耶夫那和俄罗斯与外国公民教育部门负责人顾西娃•叶连娜•亚历山大洛夫娜等一行五人来我校藏龙岛校区访问交流。双方在甲所二栋二楼会议室举行了校际合作会谈,会谈由党委副书记、院长许奋教授主持,教务处处长张炼教授、油画系副主任徐文涛教授和黄海蓉副教授、雕塑系主任张松涛副教授、版画系副主任曹丹副教授和国际交流与合作处处长周捷峰副教授等参加了会谈。

会谈中,许奋院长和柳巴温•阿纳托利•亚历山大诺维奇院长分别回顾了两校的历史、介绍了两校现状,均表示中俄两国之间有着深厚的文化交流历史,两校之间的合作有着良好的基础,愿意加强两校合作交流。双方就两校教师及学生交流、冬令营和夏令营、教师互访授课、年轻教师赴俄攻读博士学位、合作办学、联合培养、展览合作等事宜进行了深入探讨,并签署了《湖北美术学院与莫斯科国立苏里科夫美术学院友好合作备忘录》,许院长向柳巴温•阿纳托利•亚历山大诺维奇院长赠送了学校校徽和2017年本科生毕业作品集。

会谈后,柳巴温•阿纳托利•亚历山大诺维奇院长一行五人参观了油画系、版画系和雕塑系等教学单位,并于下午赴昙华林校区美术馆,参观了“大江•观澜第四届昙华林国际版画邀请展”。

(国际交流与合作处 张锐文/供稿/摄影)