湖北美术学院和韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目简介

湖北美术学院和韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目经教育部批准,于2013年开始招生,招生计划数为120人(全国),学制四年,学费4万元人民币/年。 本项目在湖北美术学院藏龙岛校区进行教学,按照教育部规定,在校四年学习期间,部分核心课程将由韩国韩瑞大学教师进行授课。前两年为韩语强化和专业课程学习阶段,后两年为专业课程学习阶段。项目学生完成教学计划中指定的课程且经考试合格,将获得中方颁发的本科文凭和学士学位。

项目学生如学习成绩优异,韩语成绩达到韩语能力测试三级以上或通过韩方的韩语评估测试,并且专业课程成绩达到韩方录取标准的,在中方学习两年后可在第三年申请赴韩国韩瑞大学学习动画专业两年,完成中韩双方全部课程并且考试合格者,可获得韩方学士学位和湖北美术学院颁发的本科文凭和学士学位。

录取原则:

1、参加由我校组织的美术专业考试和参加全国普通高等学校招生统一考试(全国高考),招生对象、报名标准及相关政策规定按照《湖北美术学院2015年普通本科招生章程》执行;

2、按照《湖北美术学院2015年普通本科招生章程》绘画设计类录取原则执行,不设英语、语文单科成绩限制,不单独设立该专业优录名额;

3、专业志愿为平行志愿,只录取填报该专业志愿的考生,高考专业志愿“服从志愿调剂”但未填报该专业考生不能参加录取;

4、根据计划数单独划定该专业折算分录取控制分数线。