湖北美术学院师生意大利研学之旅

寒假期间,湖北美术学院的师生们踏上了一场富有艺术气息的意大利研学之旅。我们来到了世界著名的艺术之都——罗马,探索着这座古老城市中的无限艺术宝藏。

我们探访了罗马美术学院。在这里,我们不仅参观了学院的各个角落,还有幸与罗马美术学院的多位教授进行了交流。在雕塑课上同学们跟随着导师的讲解,学习雕塑的基本技法,感受每一块石头或一团泥土背后蕴含的无限可能。版画课程也让他们了解到了多种不同的创作技巧,学会了如何通过版画来表达自己的思想和情感。而舞台美术设计课程,则让他们了解了舞台背后的布景、灯光和道具等元素与戏剧演出之间的关系,为未来从事舞台艺术工作埋下了一颗种子。此外,在罗马斗兽场的开展摄影实践课程更是让他们掌握了捕捉瞬间的技巧,学会了如何运用光影和构图来营造出令人心驰神往的画面。

湖北美术学院师生参观罗马美术学院

罗马美术学院教授向同学们介绍

罗马美术学院雕塑专业课程

罗马美术学院教授为同学们讲解版画作品

罗马美术学院教授为同学们展示锌版版画技法

湖北美术学院陶陶老师与罗马美术学院教授

交流戏剧舞台美术设计方案

参观罗马斗兽场并进行摄影实践

罗马美术学院教授指导学生摄影作品

除了在罗马美术学院的交流与学习,同学们还游览了意大利的名胜古迹。也欣赏到达芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗等大师的杰作他们来到了梵蒂冈博物馆,这座世界上最负盛名的艺术殿堂。在这里,大家仿佛穿越了时空,置身于无数艺术珍品之中。他们驻足在米开朗基罗的《创世纪》前,感受着那股源自上帝之手的力量;他们仰望着拉斐尔的《雅典学院》壁画,被其中所蕴含的智慧所折服。通过观看这些大师作品原作学生们更加深入地理解了艺术作品背后的历史背景和艺术家的创作理念,这不仅拓展了他们的艺术视野,也激发了他们对艺术创作的热情。

圣彼得大教堂天顶

梵蒂冈博物馆

这次意大利之行不仅丰富了湖美学子们的艺术知识,更让他们感受到了文化的魅力和艺术的力量。罗马,这座古老而又充满活力的城市,成为了他们心灵深处的一道亮丽风景线。愿他们在艺术的海洋中翱翔,创造出更加灿烂辉煌的人生。