湖北美术学院与俄罗斯国立工艺美术大学签署合作协议

undefined

11月10号上午,绘画学院在A4-204会议室举办了湖北美术学院与俄罗斯国立工艺美术大学的签约仪式。俄罗斯国立工艺美术大学校长谢尔盖·弗拉基米罗维奇·库拉索夫、油画系主任叶弗吉尼·罗马什科,我校党委常委、副校长程智力,国际交流与合作处、绘画学院、艺术教育学院相关负责人及教师参与了会议。会议由国际交流与合作处处长李锐主持。

程校长向俄方嘉宾介绍了我校的办学历史与美术底蕴,阐述了我校“兼收并蓄”的学术精神和“兼容互动”的教学理念,说明了我校对外交流合作以推进“双一流”建设进程的情况。同时,他肯定了俄罗斯国立工艺大学在工业设计、珠宝设计、平面设计等专业在美术教学领域的成就,希望共同探索中俄艺术和文化的跨界融合。

undefined校党委常委、副校长程智力

谢尔盖校长对我校的邀请表示感谢且十分珍惜这次的会面,他点明“一带一路”是国家层面的交流,此次双方是艺术层面的交流,可以确认的是,两校皆有共同之处,此次会面是一种“幸运”。在简要说明文化艺术的重要性与其校的教育模式后,他表示早已准备好交流合作,“命运的轨道使我们再次结下友谊”,他认为此次的合作已迈出双方交流的第一步。

undefined俄罗斯国立工艺美术大学校长谢尔盖·弗拉基米罗维奇·库拉索夫

undefined俄罗斯国立工艺美术大学油画系主任叶弗吉尼·罗马什科

李锐对访问团的到来表示热烈欢迎,向会议人员介绍了俄罗斯工艺美术大学的专业领域地位,也希望我校与贵校能藉此会面,加强在学科专业建设等一系列领域的交流,为双方在艺术领域的创作与教育注入新灵感。徐文涛则表明自己对罗马什科教授的作品十分喜爱,直言自己对俄国油画的欣赏,期待明年对贵校的访问与进一步合作。

undefined国际交流与合作处处长李锐

undefined绘画学院院长徐文涛

会上,我方就教师与学生层面的留学与学术交流同俄方进行了深入讨论,并与俄罗斯国立工艺美术大学签署了合作协议。会后,双方合影留念并共约观展。

undefined签约仪式

undefined协议展示