匈牙利佩奇大学Akos Hutter教授来校访问

10月25日上午,匈牙利佩奇大学(University of Pécs)建筑领域专家、博士生导师Akos Hutter(阿克斯·赫特)教授来我校访问。党委副书记、副院长周峰教授陪同参观。环境艺术学院、国际交流与合作处、美术馆、文化发展公司负责人及相关工作人员一同参加。

党委副书记、副院长周峰教授(左一)介绍教学文献展情况

上午10点,Akos Hutter首先参观了学校昙华林校区并着重参观了在美术馆举办的“湖北美术学院环境艺术学院1985-2022教学文献展”。观展中,周峰对此次环境艺术学院教学文献展开展情况进行了介绍。环境艺术学院院长周彤教授带领Akos Hutter观展并详细介绍了展览内容,主要包括:环境艺术学院发展历程、历年学生作业、工业景观政府项目、教案、手稿原件、教师团队、城市更新主题、农业景观主题等方面。Akos Hutter一边仔细观看一边进行探讨,他对展示作品高度赞赏并表示会不定期来校观展,希望双方在建筑领域开展合作。

上午11点,周峰带领Akos Hutter参观了校文化发展公司展示项目并举行座谈会。会谈开始,国际交流与合作处负责人首先向大家播放了学校英文宣传片,展示和介绍了学校国际交流与发展情况。文化发展公司负责同志介绍了公司职能以及学校服务地方经济发展和城市建设情况并邀请Akos Hutter今后参与我校相关公共艺术建设项目中。Akos Hutter也对佩奇大学的办学历史及艺术、建筑专业做了简要介绍。该校拥有2万名学生,是匈牙利最大的高等教育机构之一,它的历史可以追溯到1367年。接着,双方就开展校际合作备忘录项目以及院系项目合作交换了意见,讨论重点包括展览交流、师生交流、教学工作坊及硕、博项目等。最后,周峰发表讲话,希望教授将此次会谈的详细情况向佩奇大学相关领导进行汇报,促进两校签署校际合作协议并开展一系列实质性合作,也诚邀佩奇大学校领导来校访问。

会谈后,周峰向外方赠送了学校校徽以及学校宣传画册。

党委副书记、副院长周峰教授赠送学校纪念品