我校召开中韩合作办学项目管理委员会第二次会议

(国际交流与合作处)2015年5月21日,韩国韩瑞大学校长咸善基和交流协力处处长金镇宇等一行七人到我校参加“湖北美术学院和韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目管理委员会第二次会议”,了解2015年中外合作办学评估工作进展情况,并就中韩双方对合作办学项目的发展规划和教学管理事宜,与我校徐勇民院长交换了意见。

项目管理委员会会议于下午15:00在藏龙岛校区甲所会议室举行,除韩方委员外,中方委员包括我校副院长许奋、党委委员刘茂平,以及动画学院、视觉基础部、招生就业处、国有资产管理处、教务处、实验教学中心等各成员部门的负责人均参加了会议,会议由国际交流与合作处副处长徐帆主持。

韩方主任委员、韩瑞大学校长咸善基首先致辞,对我校的热情接待以及学校的快速发展表示了感谢与赞赏,向各委员介绍了韩瑞大学动画专业在2015年韩国教育部学科专业排名中名列第一,明确表达了韩瑞大学对中韩合作办学项目的高度重视,并希望在中韩班学生中选拔优秀学生给予韩方最高奖学金的荣誉。中方主任委员、我校徐勇民院长向韩瑞大学一行表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了我校近几年的发展情况,希望通过合作办学增进双方的友谊,促进两校间的多层次合作与交流。随后,中方项目协调人、国际交流与合作处副处长徐帆介绍了2015年中外合作办学评估工作的进展情况,并向韩方递交了合作办学项目工作文件。韩方项目负责人、韩瑞大学交流协力处处长金镇宇就韩方教学管理体系,以及中韩班学生赴韩国学习的管理措施等进行了说明。会议在友好愉快的气氛中结束。

会后,咸校长一行在徐勇民院长和许奋副院长的陪同下,参观了国画系、油画系和壁画系的应届毕业生毕业作品展。咸校长对我校的漆艺实验室留下了深刻印象,对我校的毕业生优秀作品赞不绝口,并欣然在国画系的书法展厅题字留念。

参观校园

参观毕业展