我校2015年交换生项目选派工作全面展开

(国际交流与合作处)我校2015年交换生选派工作于4月初进入申报阶段。今年的交换生项目所在大学分别为瑞士卢塞恩艺术设计学院、韩国弘益大学和韩国韩瑞大学,交换生名额共计10名。

我校的交换生项目为学生出国留学提供了多元化渠道,在拓宽学生国际视野,提高学生的语言学习、专业研究和沟通交流能力,吸收国外优质教学资源等方面取得了良好实效,同时为我校国际交流与合作注入了新动力,既丰富了国际校际交流形式,也为提高学校的人才培养质量发挥了积极的推进作用。

今年的交换生选派对象为我校全日制本科二年级在籍学生,按照“公开、公平、择优”的原则,经过学生自愿报名、系部推荐、语言面试、学校审批等四个环节开展选派工作,选拔出10名交换生候选人,最终录取人数及结果将分别由三所国外大学考核确定。交换生在国外留学一年,只需缴纳湖北美术学院学费,不缴纳国外大学学费或杂费,赴国外的生活费、住宿费和交通费等其他费用自理。

有关选拔条件、提交材料和申请表格等信息,可自行登陆校园网,在国际交流与合作处部门主页上浏览与下载。