我校成立中外合作办学评估工作领导专班正式启动2015年中外合作办学自评工作

2015年4月3日下午,我校2015年中外合作办学评估工作领导小组会议在昙华林校区外招二楼会议室召开,组织各单位进行项目自查,部署自评工作。 我校与韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目于2012年获批立项,从2013年正式招生,目前已有两届在校生,将于今年4月接受教育部关于中外合作办学项目的评估检查。我校对本次评估工作高度重视,专门成立了“中外合作办学评估工作领导小组”,院长徐勇民任组长,副院长许奋和教务处长刘茂平任副组长,动画学院、基础课部、学校办公室、教务处、人事处、财务处、招生就业处、学工处、实验教学中心、国有资产管理处、纪检监察审计处、国际交流与合作处等相关部门的主要负责人均为领导小组成员,评估工作办公室设在国际交流与合作处。

会上,传达了教育部国际交流与合作司、湖北省教育厅《关于开展2015年中外合作办学评估工作的通知》要求,学习了国家相关中外合作办学文件精神,并针对我校2015年中外合作办学项评估工作作出周密细致的全面部署,国际合作与交流处对评估方案的实施细则和《自评报告》自查及任务分解进行了详细说明。

许奋副院长对我校中外合作办学评估工作的部门分工及安排提出明确要求,强调了本次评估的重要性和时间的紧迫性,要求各部门适应这种工作新常态,希望各相关单位结合以往教学评估经验,准确把握本次评估工作中存在的重点和难点,及时妥善解决。

徐勇民院长指出了我校参加中外合作办学评估工作的有利条件以及优势和不足,要求各部门要高度重视评估工作,充分认识本次中外合作办学评估的重要性,以评估为契机,以评促建,深化教育教学改革,进一步推动我校的国际化办学进程。

教育部中外合作办学评估实施方案分为单位自评、网上公示、综合评议、评估结论及结果利用等四个阶段。《湖北美术学院与韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目》将接受教育部2015年评估,此次评估工作领导小组会议标志着我校中外合作办学评估工作正式全面启动。

徐院长讲话

许院长讲话