美国康伯斯威尔大学副校长来我校交流访问

11月6日上午,美国康伯斯威尔大学常务副校长Keith Spears及亚洲项目负责人郭浩一行两人来我校藏龙岛校区参观访问,并在甲所院办二楼会议室举行了校际合作会谈。

美方代表一行两人在实验教学中心工作人员的带领下,重点参观了服装车间、陶艺馆、3D模型实验室以及大漆实验室等特色实验室。在一个多小时的参观活动中,来访代表全面直观地了解了学校的校园环境、实验室建设规模及功能作用等。Keith Spears校长兴致勃勃,不仅对新校区优美的自然生态环境大为赞赏,更对学生的上课场景、各具特色的实验室印象深刻。

随后,美方代表与许奋副院长举行了校际会谈,国际处和赴美交流教师左奇志参加了会谈。许院长欢迎对方副校长首次访问学校,对美国康伯斯威尔大学接收我校访问学者的访学研究和今年暑期夏令营项目在对方大学顺利实施完成表示感谢。会谈中,许院长特别介绍了学校的历史传承、办学成果、学科优势以及武汉市政府合作项目等情况,谈到双方已经开展了一定基础的合作,希望今后两校间的合作交流可以延续和加强。

美国康博斯威尔大学副校长Keith Spears感谢许院长的邀请和接待,谈到参观期间与来自匈牙利和日本的教授进行交流,对我校丰富多样的国际交流与合作留下很深的印象。Keith Spears副校长专门通过幻灯片来介绍康伯斯威尔大学的办学情况和国际化规模。双方基本确定了两校未来将在教师项目和学生项目等方面加强合作。Keith Spears副校长还盛情邀请许院长在2018年能够亲赴康伯斯威尔大学的多个校区进行访问并参加学术活动,共同推进两校教育合作与发展。

许院长在会谈结束时向对方赠送了学校最新的教师作品集和研究生毕业作品集。

国际交流与合作处/供稿/摄影