学校同新加坡莱佛士设计学院签订协议备忘录

(通讯员:李妮懋、王清熹)4月17日上午,新加坡莱佛士教育集团副总裁Donald Pang、武汉海德剑桥教育咨询有限公司总经理郑荔丹、于佳嘉、颜芬一行到我校访问交流。我校党委常委曹丹教授在行政楼亲切会见了来宾,双方就国际交流与合作相关项目进行了深入且富有成果的探讨。我校国际交流与合作处处长李锐及相关人员参加会见。

73075

曹丹热烈欢迎莱佛士一行的来访,并介绍了湖北美术学院的办学历程和发展,阐明了我校办学宗旨以及学科建设等现况。他高度肯定了国际交流合作项目的发展前景,并表示双方可以进一步加强在教育国际化、学科建设和人才培养等领域的合作,深入发掘和整合各自的资源优势,共同为两校交流合作注入新的活力。

Donald Pang衷心感谢我校的热情接待。随后,他详细阐述了莱佛士教育集团的基本情况以及国际交流情况,期待能与我校建立多方位的合作,共同推动教育国际化水平迈上新台阶。莱佛士教育集团将采用先进的教育理念和管理模式,为学生提供了一个充满创造性的学习成长环境。

颜芬介绍了新加坡莱佛士教育集团旗下莱佛士设计学院的办学背景、区位优势和学科特色,并拟在多个艺术设计专业方向与我校进行多维度沟通,充分表达了与我校的全面深入合作的意向。

4B329

会谈中,双方在湖北美术学院签订协议备忘录(MoU)。双方就本硕阶段的交换生项目、攻读两校硕士研究生项目、课程合作、导师互访、工作坊(Workshop)、国际学术活动等进行了深入探讨并达成了基本合作意向。

4E24E

会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。此次访问更坚定了两校对未来合作前景的信心。双方均表示,愿在两校联合培养项目这一坚实基石之上,共同推动教育国际化,为培养具备国际视野和竞争力的优秀人才贡献力量。

注:新加坡莱佛士教育集团成立于1990年,是亚太地区规模最大的专业跨国教育集团,目前在全球10个国家16个城市投资并管理18所高等院校,提供博士、硕士、本科、大专各层次的学历教育及高等职业培训项目。集团旗下的新加坡莱佛士设计学院拥有30多年的办学历史,其设计类学科排名位于QS全球前100名。