我校召开中韩合作办学项目管理委员会第八次会议

2018年6月21日下午,中韩合作办学项目管理委员会第八次会议在藏龙岛校区甲所3栋2楼会议室召开,会议由国际交流与合作处处长周捷峰主持。参加会议的中方成员包括:财务处处长石丹文、国有资产管理处处长王有红、纪委办公室主任李慧、招生就业处处长郭洪亮、动画学院副书记袁首骥、视觉艺术基础部副主任罗实、实验教学中心副主任徐帆、学生工作部副部长黄晓仑、教务处副处长袁秀娟、中韩班教研室主任华蕾、教务处科长饶旋、国际交流与合作处科长黄传健;韩瑞大学成员包括:交流协力处处长金镇宇、影视动画系教授张东烈、廉俊英、孔德巍、交流协力处中国部主任朱寅洪、交流协力处圣盈。

2012年6月,教育部正式批准我校中韩合作办学项目——湖北美术学院与韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目。该项目于2013年开始实施,招收第一届学生,截止到目前,本项目招收的五届学生共计560余人,其中190余人已经赴韩国韩瑞大学交流学习。目前,2016级学生的赴韩工作正在实施中。

会谈中,双方回顾了中韩合作办学项目的发展历程,介绍了项目总体运行、教学管理、课程设置等情况。各位委员在听取了项目运行情况后,就以下事宜进行了坦诚交流和探讨:中韩班教学硬件和设计软件建设、韩语师资挑选、韩籍教授课堂翻译、未赴韩学生专业课程调整、中方教师定期赴韩考察探望项目学生,中方派遣教师参加赴韩学生毕业典礼及学位授予仪式。会上,双方还分别就各自项目管理委员会成员变更事宜进行了通报。

最后,双方达成一致,在会谈基础上,针对交流中提及的事宜,修订协议相关内容,在协议框架下,共同推进项目的完善与发展,提升两校国际化办学水平。

(国际交流与合作处 张锐文/供稿/摄影)